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Economia

Governo abordará "todas as variáveis" para deflacionar alimentos, diz Paulo Teixeira

Em entrevista à Globo News, Paulo Teixeira afirmou que governo tentará estratégia multisetorial para lidar com preço dos alimentos.

Congresso em Foco

24/1/2025 | Atualizado 13/2/2025 às 16:13

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Em entrevista à Globo News, Paulo Teixeira afirmou que governo tentará estratégia multisetorial para lidar com preço dos alimentos. Foto: Pedro França/Agência Senado

Em entrevista à Globo News, Paulo Teixeira afirmou que governo tentará estratégia multisetorial para lidar com preço dos alimentos. Foto: Pedro França/Agência Senado
Em entrevista concedida à Globo News, o ministro do Desenvolvimento Agrário, Paulo Teixeira, afirmou que o governo vai tratar de "todas as variáveis" para tentar reduzir o custo dos alimentos em 2025. O tema foi discutido junto ao presidente Lula e a outros ministros das equipes agrária e econômica na manhã desta sexta-feira (24), e é a prioridade do Executivo para este ano. "Evidentemente, o que define o preço não é o governo, é o mercado. Mas o que a gente puder fazer para que os estímulos sejam adotados, nós desencadearemos todas as políticas para ajudar o mercado a ter maior oferta em face do aumento da procura", disse o ministro. Mais cedo, o ministro da Casa Civil, Rui Costa, disse a jornalistas que não seriam adotadas estratégias heterodoxas para tal fim, e que está na mesa a possibilidade de redução dos impostos de importação. À Globo, Paulo Teixeira listou as diversas frentes almejadas pelo governo para o controle de preços. "Aumentar o crédito agrícola, aumentar assistência técnica, cuidar do tema [da regulação] do Vale Refeição, cuidar do tema de conversar com os setores produtivos: o setor produtivo da carne, setor produtivo da soja, o setor produtivo do milho, aumentando o diálogo com esses setores", citou. O ministro também ressaltou que o preço dos alimentos é uma prioridade do Executivo desde o início do mandato, havendo cobrança recorrente do presidente Lula a respeito. Ele relembrou a estratégia adotada pelo Executivo nos primeiros meses de gestão para reduzir o preço da cesta básica, consistindo principalmente na redução dos juros a empréstimos públicos aos produtores desses itens. Teixeira também avalia que a recente queda na cotação do dólar também colabora para a redução dos preços de alimentos, tendo em vista que muitos produtos são vendidos no Brasil em custos proporcionais aos que teriam no mercado exportador, sujeito às flutuações de câmbio.
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inflação paulo teixeira ministério do desenvolvimento agrario inflação dos alimentos

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