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Miriam Moura
Miriam Moura
4/1/2018 17:22
[fotografo]Reprodução[/fotografo][/caption]Pois agora a Itália vai divulgar de forma mais sistemática suas "jóias da coroa", materializadas em molhos e produtos celebrados como as trufas perfumadas do Piemonte, disputadas por chefs e gourmets. Trufa é o nome que se dá a um gênero de fungo, uma espécie de túber. Algumas espécies têm aroma e sabor muito agradáveis e apreciados na alta gastronomia. A rara e disputada trufa branca (tartufo, em italiano), é encontrada em Alba e considerada de sabor mais persistente e sofisticado. A caça às trufas na região é uma atração turística para gourmets e obedece a critérios legais. O caçador, chamado de trufolau, passa por um curso e presta exame para obter a carteira profissional. Para encontrar tal "tesouro" embaixo da terra é necessária a ajuda de cães treinados para farejar a localização exata das trufas.
A coluna vai acompanhar com atenção e contar ao longo do ano algumas das atividades e eventos do ano gastronômico italiano. A iniciativa deve acirrar a "rivalidade" entre França e Itália, que costuma render farpas entre os habitantes dos dois países. Os italianos gostam de lembrar que foi graças à Catarina de Médici (1519-1589) que a França ganhou refinamento à mesa. No século 16, quando se casou com o rei francês Henrique II, ela teria levado na bagagem louças e hábitos sofisticados, e também chefs italianos na comitiva. Eles apresentaram aos cozinheiros locais técnicas de confeitaria e a vários ingredientes como especiarias, alcachofra, cogumelos e trufas ...Política paulista
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