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Miriam Moura
Miriam Moura
8/12/2016 | Atualizado às 18:13
[fotografo]Divulgação[/fotografo][/caption]Jornalista com anos de atuação em Brasília, o Piantella é parte importante do meu passado - profissional e gastronômico. Era chamado por nós de "terceiro turno", porque a gente saia de uma jornada intensa na redação e emendava no ambiente festivo cheio de políticos, empresários, advogados, ministros, frequentadores habituais. Muitas histórias, muitas matérias que deram o que falar. Fico imaginando uma contabilidade que nunca foi feita: quantas manchetes dos quatro grandes jornais (sim, o Jornal do Brasil ainda existia .) surgiram ali, nas mesas do Piantella. É uma conta interessante, não sei o resultado, mas sei que ali sempre tinha notícia. E quente!
Lembro do picadinho do Piantella, imbatível. Da cavaquinha. Do couvert, que eu adorava. E o clássico sorvete de creme com calda de chocolate quente, calórico até não poder mais . A calda vinha numa jarrinha branca deixada na mesa para o caso da gente querer repetir.
Leio que o novo Piantella terá fotografias inéditas do Orlando Britto, algumas inéditas de cenas da capital.
Um bom presente para Brasília!
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