Entrar
Cadastro
Entrar
Publicidade
Publicidade
Receba notícias do Congresso em Foco:
Miriam Moura
Miriam Moura
11/1/2018 | Atualizado às 17:48
[fotografo]Reprodução[/fotografo][/caption]Como já ensinou o grande Guimarães Rosa, "Minas são muitas. Porém, poucos são aqueles que conhecem as mil faces das Gerais". Ainda há muito a descobrir também nesses produtos com selo e sotaque mineiros. Os queijos colecionam prêmios em concursos disputados e as regiões do Serro, da Canastra e do Salitre têm seus produtos e feituras reconhecidos como Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro.
O Estado é hoje o maior produtor de café do Brasil, com 56,4% do total produzido e também é um dos maiores produtores de leite (26% do total). São 254 produtores de queijo artesanal em sete regiões: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro. Cada vez mais, eles procuram aprimorar não só os queijos, seus produtos mais famosos, como também os grãos para o cafezinho.
Fica aqui a dica do produtor do queijo Capim Canastra, Guilherme Ferreira, premiado com medalha de prata na categoria leite cru de vaca prensado e não cozido no Mondial du Fromage da cidade de Tours, em 2015:
"Café da manhã aqui é café preto e queijo curado. E pão de queijo tem sempre! Estamos fazendo manteiga com o soro do queijo. Aí a gente pega o creme do soro do leite e coloca no café sem açúcar para tomar comendo um pedaço de queijo. Fica muito bom! E uma pitadinha de manteiga na xícara de café também eu recomendo provar, viu?"
Da mesma autora:
<< Em 2018, todo o brilho à gastronomia italiana << Onda de simplicidade e hortas definem a gastronomia em 2018
Tags
Temas
Política paulista
Energia
Finanças públicas
Economia e inovação